Самые популярные вопросы тренеру по шахматам

Уважаемые родители!

Мы расскажем вам о самых популярных вопросах к тренеру и дадим ответы на них.

- Как попасть на занятия в Шахматную школу Ф.Хасановой?

- Для этого нужно посмотреть расписание на сайте www.chezz.kz. Выберите удобное время и группу с соответствующей подготовкой. У нас в школе есть группы для всех уровней и разрядов.

- Мы хотим заниматься именно у Флюры Сиреньевны. Как к ней попасть?

- Ваше желание заниматься у Чемпионки мира понятно и похвально. Все ребята, которые начинают заниматься в нашей в школе, сначала попадают в группу Флюры Сиреньевны. Она дает азы шахматный игры и прививает интерес. Затем, на протяжении всех занятий, Флюра Сиреньевна внимательно следит за работой каждого ученика, а их более 100 человек! Дает конкретные рекомендации тренерам, какие методики использовать с каждым учеником.

- А кто занимается потом с ребятами? Как подбирают тренеров в школе?

- Все тренеры проходят тщательный отбор. Педагогический опыт и личные достижения - вот основные критерии. Наши тренеры - чемпионы Алматы и Казахстана, призеры международных турниров. Хотя, с виду, очень скромные ребята!)) И все они работают по единой методике под чутким контролем Флюры Сиреньевны. Вы можете убедиться в этом в субботу, игровой день, когда на площадке, поочередно, работают все тренеры.

- Как выбрать тренера?

- Посмотрите, какой интерес проявляет ребенок к занятиям. Увлеченно делает домашнее задание? Ждет новое занятие? Выходит с урока довольный? Значит, Вы сделали правильный выбор!

- Почему Флюра Сиреньевна не ведет занятия у всех учеников школы?

- Во-первых это физически невозможно. Флюра Сиреньевна работает в двух филиалах (в Евразии и школе N90), дает индивидуальные уроки, готовит и сопровождает учеников на турниры разных уровней. Кроме того, Ф.Хасанова - международный арбитр и тренер FIDE. Автор учебников и методик, постоянно повышающая свой уровень для успешного обучения учеников. Во-вторых, заниматься у разных тренеров - значит получать различные игровые навыки и усиливать свои слабые стороны.

Будем рады ответить на все Ваши вопросы!

Всем удачи и побед!

#шахматы #шахматнаяшколафхасановой #шахматыдетямалматы #chezzkz