Международный турнир "Иссык Куль 2019"

Замечательные итоги турнира Иссык-Куль 2019, Шахматный мемориал на Кубок Л. ЮРТАЕВА.

Замечательные итоги турнира Иссык-Куль 2019, Шахматный мемориал на Кубок Л. ЮРТАЕВА. Сборная команда Шахматной школы Ф. ХАСАНОВОЙ успешно завершила выступление. В копилке команды три медали!!!

Искандеров Явуз, серебро в самой юной категории до 6 лет.

Ахмеджанова Ғазиза, бронза среди девочек до 8 лет.

Курманалина Аделя (6лет), впервые выступила в более старшей категории до 8 лет и уверенно заняла второе место. 


Опыт, знания, новые открытия, которые сделали для себя юные спортсмены неоценимы. Всё это состоялось, благодаря кропотливой работе нашего тренера, Флюры Сиреньевны Хасановой. Организаторы турнира выразили признательность и огромную благодарность Ф. ХАСАНОВОЙ за многолетнее сотрудничество, поддержку и повышение мастерства спортсменов. Мы старались максимально подробно освещать события турнира, комфортные условия размещения и качество работы спортсменов. Спасибо родителям за поддержку, за то, что создали возможность для участия детей в выездном соревновании. Желаем всем ученикам удачи и новых побед!!!


В чем преимущество участия в выездных турнирах в команде Флюры Сиреньевны? 


На всех турнирах есть стандартный режим работы. 
Игра - отдых. Если вы в санатории или на базе отдыха, то можно сочетать приятное с полезным на свое усмотрение. 
Не особо рассчитывайте на это, если вы приехали в команде Шахматной школы Ф. Хасановой. Тут все строго по расписанию, отработанному десятилетиями. Больше двадцати лет наш тренер именно так работает с учениками. 

Ранний подъем и активная зарядка — это начало дня. Причём, все упражнения тренер делает сам и не даёт спуску ученикам. 
Плотный приём пищи под контролем тренера, как залог качественной игры. 
Причём, дети с удовольствием едят супы и салаты, которые дома не едят вообще. 
Коллективная работа и здесь очень важна)) Конечно, все тренеры дают настрой перед игрой и требуют качество. Но из тех, кто сам привозит команду на турниры, мало кто делает детальный разбор каждой партии каждого шахматиста. А в нашем случае — это 2,5-3 часа методичной ежедневной работы. 


Это полное погружение в шахматы, когда турнир превращается в полноценные спортивные сборы, с четким режимом дня и полной отдачей тренера и учеников. 
Такой подход в разы наращивает качество игры. Дети шахматисты в начале турнира и в конце —это разные люди!!))) Ну и о погоде)) С погодой повезло! Будем купаться)) Кстати, все гаджеты, смартфоны, планшеты сданы в сейф до окончания турнира. Все сладости, вредные снэки и напитки в рационе отсутствуют. 


Лето - отличное время заняться тем, на что в течение учебного года не хватает времени. А ещё хочется сделать летние занятия более интенсивными. Поэтому, выездной турнир - то, что тренер прописал)). И это отличный опыт самостоятельной жизни Вашего ребёнка под присмотром опытных и ответственных педагогов. 
Следующий турнир, кстати, в Ташкенте. С 17 - 22 июля. 
Команда набирается сильная!